Минимальная температура окружающей среды
-
Минимальная температура окружающей среды
В инструкции к Контуру приводится минимальная температура окружающей среды, при которой ещё допускается использование аппарата, -10С. А вот для Минарка Кемппи она составляет -20С, Протон из Ростова тянет -40С. В чём причина такой "высокой" нижней температуры эксплуатации?
Вопрос возник в связи с необходимостью поработать в -15С.
Вопрос возник в связи с необходимостью поработать в -15С.
я- бог железобетона и повелитель электрической дуги
-
- Контактная информация:
Да хоть при минус сорок. Главное, что не температура хранения, а температура работы. Хранить конечно в тепле, при комнатной температуре. А при работе тепло выделяющееся внутри аппарата не даст замерзнуть полупроводникам. Потом опять же унести в тепло, после работы. Чтобы иней не выпал на электронике.
-
-
- Контактная информация:
Сергей
Чревато. Полупроводниковые элементы в Контурах (не знаю про другие аппараты) не рассчитаны на низкие температурные режимы. При "перемерзании" с хранением при низких температурах, включив аппарат, можно получить ой, вместо работы.
PS. В паспортах на многую бытовую технику (телевизоры, DVD) специально пишут что-то типа: при внесении в комнату с холодного воздуха выдеражть перед включением несколько часов.
Чревато. Полупроводниковые элементы в Контурах (не знаю про другие аппараты) не рассчитаны на низкие температурные режимы. При "перемерзании" с хранением при низких температурах, включив аппарат, можно получить ой, вместо работы.
PS. В паспортах на многую бытовую технику (телевизоры, DVD) специально пишут что-то типа: при внесении в комнату с холодного воздуха выдеражть перед включением несколько часов.
-
Дмитрий, рзрешена ли продувка аппаратом перед включении на холоде тёплым воздухом из термопистолета? К примеру, приносим аппарат из квартиры в гараж, где температура -17С, снимаем боковую крышку и немного дуем теплым воздухом, скажем, +50С. И только после этого приступаем к работе.
я- бог железобетона и повелитель электрической дуги
-
-
-
-
Вернуться в «Инверторные источники «Контур MMA205i», «Контур MMA180i» и «Контур MMA160i»»